La gara di GiugnoSlow: Food For Change
Una gara stimolante i cui temi trattati sono l’importanza di scegliere cibo locale, fresco e di stagione, metodi di cottura semplici, l’adozione di scelte che limitino lo spreco e l’importanza di saper comunicare questi valori, tramite un menù ed un cocktail. Una gara che vede già premiati tutti i partecipanti dal loro stesso impegno e voglia di mettersi in gioco.
A tavola con Garibaldi – Un Brindisi per Garibaldi
Con la Sua opera e il suo ingegno, Garibaldi, fu capace di trasformare parte dell’Isola di Caprera in una azienda agricola con la quale era in grado di sostentare la propria famiglia e gli innumerevoli ospiti che frequentavano l’isola. Alla figura di Garibaldi nel suo ruolo di agricoltore, che rappresenta un importante “testimonial” per comunicare l’importanza e la bellezza di un certo tipo di agricoltura, si affiancano i valori e le azioni rappresentate dalla campagna internazionale di Slow Food International, “Food For Change”, lanciata nel 2018 e quanto mai attuale, che evidenzia l’importanza di ragionare sulle filiere e sui modi di produrre il cibo per diminuire il peso, anche a tavola, delle attività umane, contribuendo alla riduzione della CO2 prodotta e sostenendo le filiere produttive di prossimità e di qualità.
Food for Change: A tavola con Garibaldi, la gioiosa gara tra i ristoranti di La Maddalena dedicata alla preparazione di piatti ideati partendo dalla dispensa di Garibaldi e vini in abbinamento.
Food for Change: Un brindisi per Garibaldi, lo scherzoso contest tra barman che rivisitano profumi e sapori ispirandosi su aneddoti, storie e suggestioni dedicate a Garibaldi.